AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柳屋本店 寿かつおぶし 花結びを使ったアレンジレシピ
1. かつおぶしドレッシングのサラダ
- 材料:
- サラダ用レタスなどお好み野菜
- 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- かつおぶしを手で細かく砕く。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダ用野菜を洗って水気を切り、ドレッシングをかける。
- 砕いたかつおぶしをトッピングする。
2. かつおぶしバターライス
- 材料:
- 米 1合
- 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- かつおぶしを手で細かく砕く。
- 米を研ぎ、炊飯器内に入れてかつおぶしと水を加える。
- 炊き上がったらバターを加え、醤油で味を調える。
- 混ぜ合わせて全体に味がなじんだら完成。
3. かつおぶしピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 適量
- モッツァレラチーズ およそ100g
- 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
- オレガノ 適量
- 作り方:
- かつおぶしを手で細かく砕く。
- ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
- かつおぶしとオレガノをトッピングする。
- 200度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. かつおぶし蕎麦
- 材料:
- 蕎麦 1人前
- 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
- めんつゆ 適量
- お好みのトッピング(ネギ、ノリなど)
- 作り方:
- かつおぶしを手で細かく砕く。
- 蕎麦をゆで、水でしめる。
- めんつゆを丼に加え、蕎麦とカツオぶしを加える。
- お好みのトッピングを添える。
5. かつおぶし入り味噌汁
- 材料:
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ2
- 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
- お好みの具材(豆腐、わかめなど)
- 作り方:
- かつおぶしを手で細かく砕く。
- だし汁を沸かし、かつおぶしと具材を加える。
- 味噌を溶き入れる。
- ふたをして数分煮込んだら完成。
452