カテゴリー
食べる

林兼) ショルダーベーコン短冊 500G 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ショルダーベーコンの旨味たっぷりチャーハン

  • 材料:

    • ショルダーベーコン短冊 150g
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 2個
    • 長ネギ みじん切り 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ショルダーベーコンを炒める。
    2. 卵を加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
    4. 長ネギを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

レシピ2: ショルダーベーコンとアスパラのペペロンチーノ

  • 材料:

    • ショルダーベーコン短冊 150g
    • アスパラガス 1束(6~8本)
    • パスタ 1人分
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • 粉チーズ 適量(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ショルダーベーコンを炒める。
    2. アスパラガスを茹でる。
    3. パスタを茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    5. ショルダーベーコンとパスタを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
    6. アスパラガスを加えてサッと炒め、粉チーズをトッピングする。

レシピ3: ショルダーベーコンとキャベツの重ね煮

  • 材料:

    • ショルダーベーコン短冊 150g
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとベーコンを交互に重ねる。
    2. 酒、醤油、みりん、砂糖を回しかける。
    3. 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分煮る。

レシピ4: ショルダーベーコンのカリカリクルトン

  • 材料:

    • ショルダーベーコン短冊 100g
    • 食パン 4枚
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンを1cm角に切る。
    2. ショルダーベーコンをカリカリに炒める。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    4. パンを加えてカリカリになるまで炒め、塩コショウで味付けする。
    5. ベーコンチップスをトッピングする。

586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です