AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 黒豚手巻きロールキャベツのトマトソース煮
- 材料:
- 林兼産業 霧島黒豚手巻きロールキャベツ
- カットトマト缶 (1缶)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- ニンニク (1片、みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- カットトマト缶を加え、15分程度煮込む。
- 手巻きロールキャベツを加え、ソースに浸るようにする。
- さらに15分程度煮込み、塩とコショウで味を調える。
2. 黒豚手巻きロールキャベツのクリーム煮
- 材料:
- 林兼産業 霧島黒豚手巻きロールキャベツ
- 生クリーム (1カップ)
- 牛乳 (1/2カップ)
- バター (20g)
- 小麦粉 (大さじ1)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで煮込む。
- 手巻きロールキャベツを加え、ソースに浸るようにする。
- さらに10分程度煮込み、塩とコショウで味を調える。
3. 黒豚手巻きロールキャベツの和風煮
- 材料:
- 林兼産業 霧島黒豚手巻きロールキャベツ
- だし汁 (2カップ)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 生姜 (1片、すりおろす)
- 作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、生姜を入れて煮立たせる。
- 手巻きロールキャベツを加え、落とし蓋をして15分程度煮込む。
- 落とし蓋を外し、さらに5分程度煮詰める。
4. 黒豚手巻きロールキャベツのオーブン焼き
- 材料:
- 林兼産業 霧島黒豚手巻きロールキャベツ
- カット野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど)
- トマトソース (1カップ)
- チーズ (お好みの種類、適量)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 天板にカット野菜を広げ、その上に手巻きロールキャベツを置く。
- トマトソースをかけ、チーズをのせる。
- 15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
587