カテゴリー
食べる

林一二 [アイス] クランチシュガーコーン 5個×8個 4976633011255(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クランチシュガーコーン サンデー

  • 材料:

    • 林一二 クランチシュガーコーン
    • お好みのアイスクリーム
    • お好みのトッピング(チョコレートソース、スプリンクル、砕いたナッツなど)
  • 作り方:

    1. コーンにアイスクリームをすくう。
    2. お好みのトッピングを追加する。

レシピ 2: クランチシュガーコーン ロリポップ

  • 材料:

    • 林一二 クランチシュガーコーン
    • お好みの飴またはチョコレート
    • ロリポップスティック
  • 作り方:

    1. ロリポップスティックに少量の飴またはチョコレートを付ける。
    2. 飴またはチョコレートをコーンに押し付ける。
    3. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ 3: クランチシュガーコーン カップケーキ

  • 材料:

    • 林一二 クランチシュガーコーン
    • お好みのカップケーキミックス
    • クリームチーズフロスティング
  • 作り方:

    1. カップケーキを焼く。
    2. カップケーキが冷めたら、コーンのコーン部分に差し込む。
    3. クリームチーズフロスティングで飾る。

レシピ 4: クランチシュガーコーン ブリュレ

  • 材料:

    • 林一二 クランチシュガーコーン (コーン部分のみ)
    • 卵黄 3 個
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • バニラエッセンス小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを 175°C に予熱する。
    2. コーン部分を 6 等分にカットする。
    3. 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 生クリームとバニラエッセンスを合わせ、卵黄の混合物にゆっくり加える。
    5. コーンをバターを塗ったオーブン対応皿に並べ、カスタード液を注ぎ入れる。
    6. オーブンで 20~25 分間、またはカスタード液が固まるまで焼く。

レシピ 5: クランチシュガーコーン グラノーラ

  • 材料:

    • 林一二 クランチシュガーコーン (砕いたもの)
    • オールドファッションオートミール 1 カップ
    • スライスアーモンド 1/2 カップ
    • ひまわりの種 1/4 カップ
    • ドライフルーツ 1/4 カップ
    • メープルシロップ 大さじ 2
    • 油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを 150°C に予熱する。
    2. 大きなボウルに、砕いたコーン、オートミール、アーモンド、ひまわりの種、ドライフルーツを混ぜる。
    3. 別のボウルで、メープルシロップと油を混ぜ合わせる。
    4. ドライの材料にウェットの材料を加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに広げ、オーブンで 20~25 分間、またはこんがりするまで焼く。
    6. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です