AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クランチシュガーコーン サンデー
-
材料:
- 林一二 クランチシュガーコーン
- お好みのアイスクリーム
- お好みのトッピング(チョコレートソース、スプリンクル、砕いたナッツなど)
-
作り方:
- コーンにアイスクリームをすくう。
- お好みのトッピングを追加する。
レシピ 2: クランチシュガーコーン ロリポップ
-
材料:
- 林一二 クランチシュガーコーン
- お好みの飴またはチョコレート
- ロリポップスティック
-
作り方:
- ロリポップスティックに少量の飴またはチョコレートを付ける。
- 飴またはチョコレートをコーンに押し付ける。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
レシピ 3: クランチシュガーコーン カップケーキ
-
材料:
- 林一二 クランチシュガーコーン
- お好みのカップケーキミックス
- クリームチーズフロスティング
-
作り方:
- カップケーキを焼く。
- カップケーキが冷めたら、コーンのコーン部分に差し込む。
- クリームチーズフロスティングで飾る。
レシピ 4: クランチシュガーコーン ブリュレ
-
材料:
- 林一二 クランチシュガーコーン (コーン部分のみ)
- 卵黄 3 個
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- バニラエッセンス小さじ 1/2
-
作り方:
- オーブンを 175°C に予熱する。
- コーン部分を 6 等分にカットする。
- 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 生クリームとバニラエッセンスを合わせ、卵黄の混合物にゆっくり加える。
- コーンをバターを塗ったオーブン対応皿に並べ、カスタード液を注ぎ入れる。
- オーブンで 20~25 分間、またはカスタード液が固まるまで焼く。
レシピ 5: クランチシュガーコーン グラノーラ
-
材料:
- 林一二 クランチシュガーコーン (砕いたもの)
- オールドファッションオートミール 1 カップ
- スライスアーモンド 1/2 カップ
- ひまわりの種 1/4 カップ
- ドライフルーツ 1/4 カップ
- メープルシロップ 大さじ 2
- 油 大さじ 1
-
作り方:
- オーブンを 150°C に予熱する。
- 大きなボウルに、砕いたコーン、オートミール、アーモンド、ひまわりの種、ドライフルーツを混ぜる。
- 別のボウルで、メープルシロップと油を混ぜ合わせる。
- ドライの材料にウェットの材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、オーブンで 20~25 分間、またはこんがりするまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
585