カテゴリー
食べる

李記楽宝水煮魚調料(中華水煮魚調味料)185gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐 * 材料: * 豚ひき肉 200g * 豆腐 1丁 * 李記楽宝水煮魚調料 大さじ3 * 豆板醤 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 200ml * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤を入れて香ばしい香りがするまで炒める。 3. 豆腐を手で崩しながら加え、李記楽宝水煮魚調料、醤油、酒、水を加える。 4. 煮立ったら火を弱め、15分程度煮込む。

2. 水煮牛肉 * 材料: * 牛モモ肉 300g * 白菜 1/4玉 * もやし 1/2袋 * ネギ 1/2本 * 李記楽宝水煮魚調料 大さじ2 * 豆板醤 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * 水 300ml * 作り方: 1. 牛肉を一口大に切る。 2. 鍋にごま油を熱し、牛もも肉を炒めて色が変わるまで焼く。 3. 白菜、もやし、ネギを加えてサッと炒める。 4. 豆板醤と李記楽宝水煮魚調料を合わせた調味料を加え、水を入れて煮立たせる。 5. 火を弱めて15分程度煮込む。

3. 水煮イカ * 材料: * イカ 200g * キャベツ 1/4玉 * パプリカ 1/2個 * ネギ 1/2本 * 李記楽宝水煮魚調料 大さじ1.5 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 200ml * 作り方: 1. イカは輪切りにする。 2. キャベツはざく切り、パプリカは細切り、ネギは斜め切りにする。 3. 鍋にごま油を熱し、イカを炒める。 4. キャベツ、パプリカ、ネギを加えてサッと炒め、李記楽宝水煮魚調料、醤油、酒、水を加える。 5. 煮立ったら火を弱め、10分程度煮込む。

4. 水煮羊肉 * 材料: * 羊肉 300g * 白菜 1/4玉 * ニンジン 1/2本 * セロリ 1/2本 * 李記楽宝水煮魚調料 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 300ml * 作り方: 1. 羊肉を一口大に切る。 2. 白菜はざく切り、ニンジンとセロリは斜め切りにする。 3. 鍋にごま油を熱し、羊肉を炒める。 4. 白菜、ニンジン、セロリを加えてサッと炒める。 5. 李記楽宝水煮魚調料、醤油、酒、水を加えて煮立たせる。 6. 火を弱めて20分程度煮込む。

551

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です