カテゴリー
食べる

木村 のり塩せん 40g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. のり塩せんなせんべい

  • 木村ののり塩せんを砕いて、塩と混ぜる。
  • 溶かしバターやオリーブオイルを少し加えて、型に敷き詰める。
  • オーブンでカリッとするまで焼く。

2. のり塩せんサラダ

  • 木村ののり塩せんを砕いて、サラダの上にトッピングする。
  • キャベツ、キュウリ、トマト、コーンなど、お好みの野菜を使用する。
  • ドレッシングはお好みのもので。

3. のり塩せんから揚げ

  • 木村ののり塩せんを砕いて、衣用に使用する。
  • 鶏肉や魚介類を小麦粉にまぶし、砕いたのり塩せんをまぶす。
  • 油でカラッと揚げる。

4. のり塩せんディップ

  • 木村ののり塩せんを砕いて、クリームチーズやマヨネーズと混ぜる。
  • 塩こしょうで味付けする。
  • 野菜スティックやクラッカーでディップして食べる。

5. のり塩せんポップコーン

  • 木村ののり塩せんを砕いて、ポップコーンにトッピングする。
  • 塩とバターで味付けする。
  • お好みで、ふりかけや黒ゴマなどを加える。

6. のり塩せんチャーハン

  • 木村ののり塩せんを砕いて、お米と一緒に炒める。
  • 醤油、オイスターソース、鶏ガラスープなどで味付けする。
  • お好みの具材(卵、ネギ、ベーコンなど)を追加する。

7. のり塩せんラスク

  • 木村ののり塩せんを乾燥させて、ラスクを作る。
  • お好みで、溶かしバターやシナモンシュガーを塗る。
  • オーブントースターでカリッとするまで焼く。

398

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です