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木村海苔 かに印 手巻きエイト 半切8枚×100個(50個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔巻きピザ * 材料: * キムラ海苔 かに印 手巻きエイト 1枚 * ピザソース 大さじ1 * ミニトマト 1/4カップ、半分に切る * モッツァレラチーズ 1/4カップ、すりおろす * ペパロニ お好みの量、小さく切る * パルメザンチーズ お好みで * 作り方: 1. 海苔を平らな面に置き、ピザソースを広げる。 2. ミニトマト、モッツァレラチーズ、ペパロニをトッピングする。 3. 180°Cに予熱したオーブンで5-7分間、またはチーズが溶けて端がカリッとするまで焼く。 4. パルメザンチーズをふりかけて、温かいうちに召し上がる。

2. 手巻き寿司ブリトー * 材料: * キムラ海苔 かに印 手巻きエイト 1枚 * ご飯 1/2カップ、温かい * 刺し身 サーモン、マグロなど、お好みの量 * アボカド 1/4個、スライスする * キュウリ 1/4本、スライスする * マヨネーズ お好みで * わさび お好みで * 作り方: 1. 海苔を平らな面に置き、ご飯を均等に広げる。 2. 刺し身、アボカド、キュウリ、マヨネーズ(お好みで)、わさび(お好みで)をトッピングする。 3. 手前からきつく巻いて、ブリトーのように切る。

3. 海苔巻きパエリア * 材料: * キムラ海苔 かに印 手巻きエイト 1枚 * パエリアの残り物 1/2カップ * オリーブ 1/4カップ、半分に切る * アーティチョークの缶詰 1/4カップ、みじん切りにする * レモン 1/4個、くし形に切る * 作り方: 1. 海苔を平らな面に置き、パエリアの残りを均等に広げる。 2. オリーブとアーティチョークをトッピングする。 3. 手前からきつく巻いて、6等分に切る。 4. レモンを添えて、温かいうちに召し上がる。

4. 海苔巻きタコス * 材料: * キムラ海苔 かに印 手巻きエイト 1枚 * タコミート 1/2カップ * レタス 1/4カップ、細かくちぎる * チーズ 1/4カップ、すりおろす * サルサ お好みで * サワークリーム お好みで * 作り方: 1. 海苔を平らな面に置き、タコミートを均等に広げる。 2. レタス、チーズ、サルサ(お好みで)、サワークリーム(お好みで)をトッピングする。 3. 手前からきつく巻いて、3等分に切る。

5. 海苔巻き春巻き * 材料: * キムラ海苔 かに印 手巻きエイト 1枚 * 春巻きの皮 1枚 * ご飯 1/4カップ、温かい * 野菜 お好みの量(ニンジン、ズッキーニ、キャベツなど) * ディッピングソース お好みで * 作り方: 1. 春巻きの皮を熱したフライパンでカリッとするまで焼く。 2. 海苔を平らな面に置き、ご飯、野菜をトッピングする。 3. 焼き上がった春巻きの皮を海苔の上に置き、きつく巻く。 4. 6等分に切り、お好みでディッピングソースをつけて召し上がる。

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