カテゴリー
食べる

木村海苔 かに印 くまモン 味のり 80枚 有明海産 板のり8枚分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニ印 くまモン 味のり 80枚のアレンジレシピ

1. カニ印 くまモン 味のりの手巻き寿司

  • 材料:ご飯、かに印 くまモン 味のり、好きな具材(例:刺身、野菜、卵焼き)
  • 作り方:ご飯に適量の具材を乗せて、かに印 くまモン 味のりで巻く。

2. カニ印 くまモン 味のりの焼きおにぎり

  • 材料:ご飯、かに印 くまモン 味のり、醤油
  • 作り方:ご飯を握り、かに印 くまモン 味のりで包む。醤油につけて両面を焼く。

3. カニ印 くまモン 味のりのふりかけ

  • 材料:かに印 くまモン 味のり、白ごま、お好みで塩小さじ1/2
  • 作り方:かに印 くまモン 味のりを細かくちぎる。白ごまを加えて、お好みで塩で味を調える。

4. カニ印 くまモン 味のりの巻き寿司

  • 材料:ご飯、かに印 くまモン 味のり、酢、砂糖、好きな具材(例:キュウリ、カニカマ、卵焼き)
  • 作り方:ご飯に酢と砂糖を混ぜて寿司飯を作る。かに印 くまモン 味のりに寿司飯を広げ、好きな具材を乗せて巻く。

5. カニ印 くまモン 味のりの海苔巻き天ぷら

  • 材料:かに印 くまモン 味のり、ご飯、好きな具材(例:野菜、卵焼き)、天ぷら粉、水
  • 作り方:かに印 くまモン 味のりにご飯と具材を乗せて巻き、天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。

6. カニ印 くまモン 味のりの海苔の佃煮

  • 材料:かに印 くまモン 味のり、醤油、みりん、砂糖、酒
  • 作り方:かに印 くまモン 味のりを5mm幅に切る。鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて火にかけ、かに印 くまモン 味のりを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

7. カニ印 くまモン 味のりの海苔のふりかけ卵焼き

  • 材料:卵、かに印 くまモン 味のり、醤油、砂糖
  • 作り方:卵を溶き、かに印 くまモン 味のりを細かくちぎって加える。醤油と砂糖で味を調えて、フライパンで焼けば完成。

399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です