AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 竹の子と鶏肉の炊き込みごはん
- 材料:
- キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1.5合
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 鶏肉にしょうゆ、酒、みりんを揉み込む。
- 炊飯器に米、水、竹の子ごはんの素、鶏肉を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
レシピ 2: 竹の子と明太子の炊き込みごはん
- 材料:
- キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
- 明太子 1腹
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 水 1.5合
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 明太子の身をほぐす。
- 炊飯器に米、水、竹の子ごはんの素、明太子、バター、醤油を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
レシピ 3: 竹の子と野菜の混ぜごはん
- 材料:
- キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
- 人参 (千切り) 1/2本
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- 油揚げ (細切り) 1/2枚
- いんげん (茹でる) 1/2パック
- 出汁 1/2カップ
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 人参、ごぼう、油揚げを炒める。
- 炊飯器に米、出汁、薄口醤油、みりん、炒めた野菜を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら、茹でたインゲンを混ぜ合わせて完成。
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