AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オーガニックストロベリースムージー
- 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 1 カップ
- アーモンドミルクまたはヨーグルト 1 カップ
- お好みの甘い味付け剤(蜂蜜、メープルシロップなど)大さじ 1
- 氷お好みで
ブレンダーで材料を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. ストロベリーのパンケーキ
- 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 1 カップ、解凍してマッシュしたもの
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
-
植物油 大さじ 2
-
大きなボウルに粉類を合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせます。
- 粉類のボウルに液体材料を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 溶けたバターまたは油をひいたフライパンでパンケーキを焼きます。
- 焼き上がったパンケーキにマッシュしたストロベリーをのせてお召し上がりください。
3. ストロベリーソース
- 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 2 カップ
- 砂糖(お好みの甘さに応じて)1/2 ~ 1 カップ
- レモン汁 小さじ 1
-
コーンスターチ 大さじ 1、水大さじ 2 で溶いたもの
-
中型の鍋にストロベリー、砂糖、レモン汁を入れます。
- 中火で煮立て、ストロベリーが柔らかくなるまで約 10 分間煮込みます。
- コーンスターチを溶かして鍋に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
- パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどのトッピングに使用します。
4. ストロベリーのシャーベット
- 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 3 カップ
- 砂糖 大さじ 4 ~ 8(お好みの甘さに応じて)
-
レモン汁 小さじ 1
-
ブレンダーに冷凍ストロベリー、砂糖、レモン汁を入れます。
- 滑らかでクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- フタ付きの容器に移し、冷凍庫で少なくとも 4 時間または固まるまで凍らせます。
5. ストロベリーのタルト
- タルト生地:
- 小麦粉 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 無塩バター 1/2 カップ、冷たく角切りにしたもの
- 冷水 大さじ 4 ~ 6
-
ストロベリーの詰め物:
- 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 2 カップ、解凍して汁気を切ったもの
- 砂糖 1/2 カップ
- コーンスターチ 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
-
タルト生地の材料をフードプロセッサーに入れて、細かく混ぜ合わせます。
- 徐々に冷たい水を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地を丸く包んで、冷蔵庫で 30 分間休ませます。
- 生地を 12 インチのタルト型に広げます。
- ストロベリー詰め物の材料をボウルで混ぜ合わせます。
- 詰め物をタルト生地の上に流し込みます。
- 375°F (190°C) に予熱したオーブンで 45 ~ 50 分間、または詰め物が泡立って濃くなるまで焼きます。
- オーブンから取り出して、完全に冷まします。
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