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有機全粒粉ペンネ 250g フード 菓子 麺類 パスタ 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペンネ・アラビアタ

  • 有機全粒粉ペンネ250g
  • にんにく2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1/2〜1
  • トマトピューレ1缶(400g)
  • 白ワイン(オプション)1/4カップ
  • パルメザンチーズ、削ったものお好みの量
  • イタリアンパセリのみじん切り、お好みの量
  • オリーブオイル

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら、唐辛子フレークを加えます。 3. トマトピューレを加え、5分間炒めます。お好みで白ワインを加え、煮沸させます。 4. ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてトマトソースとよく和えます。 5. パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らし、さらにオリーブオイルをたらして仕上げます。

ペンネ・カルボナーラ

  • 有機全粒粉ペンネ250g
  • パンチェッタまたはベーコン(サイコロ状に切ったもの)100g
  • 卵2個
  • 卵黄2個
  • パルメザンチーズ、すりおろしたもの1/2カップ
  • ペコリーノロマーノチーズ、すりおろしたもの1/4カップ
  • 黒コショウ
  • オリーブオイル

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒めます。 2. 大きなボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズを混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調えます。 3. ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 4. ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタとよく和えます。 5. ボウルの中の卵液を少しずつ加え、かき混ぜながらチーズが溶けてクリーミーになるまで煮ます。 6. 黒コショウを散らし、さらにパルメザンチーズを添えて仕上げます。

ペンネ・ジェノベーゼ

  • 有機全粒粉ペンネ250g
  • バジル1カップ
  • 松の実1/2カップ
  • にんにく2片
  • オリーブオイル1/2カップ
  • パルメザンチーズ、削ったものお好みの量
  • 塩こしょう

作り方: 1. バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでピューレします。 2. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 3. ペンネが茹で上がったら、ピューレ状のジェノベーゼソースとよく和えます。 4. パルメザンチーズ、塩こしょうで味を調えます。 5. 刻んだバジルを散らして仕上げます。

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