カテゴリー
食べる

有機ショートパスタ&ソースセット SGO-030 【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニとブロッコリーのクリームソースパスタ

  • 材料:

    • 有機ショートパスタ(フジッリなど)
    • ブロッコリー
    • カニフレーク
    • クリームソース
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ブロッコリーを小房に分け、電子レンジで加熱する。
    3. クリームソースを鍋で温め、カニフレークを加える。
    4. 塩コショウで調味する。
    5. 茹で上がったパスタをソースに加え、混ぜ合わせる。
    6. ブロッコリーを加えて、さらに混ぜ合わせる。

ほうれん草とサーモンのトマトソースパスタ

  • 材料:

    • 有機ショートパスタ(ペンネなど)
    • ほうれん草
    • サーモン
    • トマトソース
    • パルミジャーノチーズ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ほうれん草を洗ってさっと茹でて、水気を切る。
    3. サーモンをソテーする。
    4. トマトソースを温める。
    5. パスタ、ほうれん草、サーモンをソースに加え、混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノチーズを削ってかける。

ナスとひき肉のボロネーゼパスタ

  • 材料:

    • 有機ショートパスタ(リガトーニなど)
    • ナス
    • ひき肉
    • ボロネーゼソース
    • 粉チーズ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ナスをダイス状に切り、オリーブオイルで炒める。
    3. ひき肉を別のフライパンで炒め、ナスを加えてさらに炒める。
    4. ボロネーゼソースを加え、煮込む。
    5. 塩コショウで調味する。
    6. パスタをソースに加え、混ぜ合わせる。
    7. 粉チーズを振りかける。

エビとズッキーニのレモンクリームソースパスタ

  • 材料:

    • 有機ショートパスタ(ファルファッレなど)
    • エビ
    • ズッキーニ
    • クリームソース
    • レモン汁
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. エビの殻をむいて背わたを取り、ソテーする。
    3. ズッキーニをスライスし、オリーブオイルで炒める。
    4. クリームソースを鍋で温め、レモン汁を加える。
    5. 塩コショウで調味する。
    6. パスタ、エビ、ズッキーニをソースに加え、混ぜ合わせる。

503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です