カテゴリー
食べる

有機エクストラバージンオリーブオイル 227g スペイン産 オヒブランカ種オリーブ低温圧搾(コールドプレス)BIOCA ビオカでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタ:トーストしたバゲットに有機エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたトマト、バジルをトッピングします。
  • オリーブオイルがけモッツァレラ:一口大に切ったモッツァレラチーズに有機エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、乾燥オレガノをトッピングします。
  • オリーブオイルがけグリルド野菜の盛り合わせ:ズッキーニ、ナス、ピーマンをグリルして、有機エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウで味付けします。

メインコース

  • オリーヴオイルがけ焼きサーモン:サーモンフィレをソテーし、有機エクストラバージンオリーブオイル、レモン果汁、新鮮なディルをトッピングします。
  • オリーブオイルがけパスタ:お好みのパスタを調理し、有機エクストラバージンオリーブオイル、ニンニク、パルミジャーノチーズを絡めます。
  • オリーブオイルがけローストチキン:鶏もも肉をハーブ、塩、コショウで味付けし、有機エクストラバージンオリーブオイルを塗ってローストします。

サラダ

  • ルッコラとオリーブオイルがけサラダ:ルッコラ、赤玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせ、有機エクストラバージンオリーブオイル、酢、塩、コショウで味付けします。
  • オリーブオイルがけトマトとキュウリのサラダ:一口大に切ったトマトとキュウリ、赤い玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせ、有機エクストラバージンオリーブオイル、酢、オレガノで味付けします。
  • オリーブオイルがけクスクスサラダ:クスクスを作ったら、有機エクストラバージンオリーブオイル、レーズン、松の実、刻んだミントを混ぜ込みます。

デザート

  • オリーブオイルがけイチジクのフリット:新鮮なイチジクに小麦粉をまぶし、有機エクストラバージンオリーブオイルで揚げます。はちみつをかけます。
  • オリーブオイルがけチョコレートブラウニー:ブラウニーの生地に有機エクストラバージンオリーブオイルを加えます。とろりとしたチョコレートの風味をプラスします。
  • オリーブオイルがけヨーグルトババ:ババを有機エクストラバージンオリーブオイルが入ったシロップで浸します。

499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です