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有楽 アーモンドのサンダー 20個 (1BOX)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: アーモンドサンダーアイス

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 6個
    • ミルク 1カップ
    • バニラエッセンス ティーバッグ1個
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを粗く砕く。
    2. ミルクにバニラエッセンスを入れて沸騰させる。
    3. 火から下ろし、砕いたアーモンドサンダーを加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やし、凍ったシャーベット状になったら出来上がり。

レシピ2: アーモンドサンダーティラミス

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 12個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
    • ココアパウダー 仕上げ用
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを細かく砕く。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、砂糖、砕いたアーモンドサンダーを入れて混ぜる。
    3. 別のボウルで生クリームを泡立て、チーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    4. コーヒーまたはエスプレッソにアーモンドサンダーを数個浸し、グラスまたは容器の底に並べる。
    5. チーズの混合物の半分をその上に塗り、さらに浸したアーモンドサンダーを重ねる。
    6. 残り半分チーズの混合物を塗り、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    7. サーブする前にココアパウダーを振りかける。

レシピ3: アーモンドサンダークランチバー

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 10個
    • ハチミツ 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • オーツ麦 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを粗く砕く。
    2. 小鍋にハチミツとバターを入れて弱火にかける。
    3. ハチミツが溶けたら、アーモンドサンダー、オーツ麦、シナモン、塩を加えて混ぜる。
    4. 9x13インチの型に紙を敷き、混合物を流し込む。
    5. 175℃のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. カットして温かいまま、または冷めてから楽しむ。

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