カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダー1本×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラックサンダーアレンジレシピ

1. ブラックサンダーアイス * 材料: * ブラックサンダー 4~5本 * 牛乳 1カップ * 作り方: * ブラックサンダーを細かく砕く。 * 牛乳と砕いたブラックサンダーをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 * 型またはグラスに注ぎ、冷凍庫で数時間冷やす。

2. ブラックサンダーチョコレートムース * 材料: * ブラックサンダー 8本 * 生クリーム 2カップ * 粉砂糖 大さじ2~3 * 作り方: * ブラックサンダーを細かく砕く。 * 生クリームに粉砂糖を加えて固いツノが立つまで泡立てる。 * 砕いたブラックサンダーを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 * 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

3. ブラックサンダーチーズケーキバー * 材料: * クラスト: * グラハムクラッカー 1カップ (砕いたもの) * 溶かしバター 1/4カップ * フィリング: * クリームチーズ 8オンス (室温に戻したもの) * 砂糖 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * ブラックサンダー 6本 (細かく砕いたもの) * 作り方: * オーブンを180°C に予熱する。 * 9x13インチの型にオーブンペーパーを敷く。 * ボウルにグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせる。型に入れ、底に押し詰める。 * 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスと砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。 * フィリングをクラストの上に入れ、35~40分または中心に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

4. ブラックサンダークランチ * 材料: * ブラックサンダー 10本 (細かく砕いたもの) * バター 1/4カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ * コーンシロップ 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方: * 大きなフライパンにバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを混ぜ合わせる。中火で煮立たせ、1~2分煮る。 * バニラエッセンスを加える。 * 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。 * クッキングシートを敷いた天板の上に広げ、完全に冷ます。

5. ブラックサンダーガトーショコラ * 材料: * ブラックサンダー 10本 (細かく砕いたもの) * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * バター 1/2カップ (室温に戻したもの) * 砂糖 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 牛乳 1/2カップ * 作り方: * オーブンを180°C に予熱する。 * 9x13インチの型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。 * ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 * 別のボウルにバターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を1個ずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスも加える。 * 交互に粉類と牛乳を加えながら混ぜ合わせる。 * 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。 * 型に入れ、35~40分または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です