カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダー ミニバー 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブラックサンダータルト

  • 材料:

    • ブラックサンダー ミニバー 12袋
    • クリームチーズ 250g
    • グラハムクラッカーの砕片 1カップ
    • バター (溶かしたもの) 1/4カップ
    • チョコレートチップ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ブラックサンダー ミニバーを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、砕いたブラックサンダー、グラハムクラッカーの砕片、溶かしたバターを混ぜ合わせる。
    3. タルトパンに押し込み、平らにする。
    4. お好みで、チョコレートチップを上に散らばせる。
    5. 冷蔵庫で最低 4 時間冷やす。

レシピ 2: ブラックサンダーブリスケット

  • 材料:

    • ブラックサンダー ミニバー 12袋
    • 牛肩ロース肉 1.5kg
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • バーベキューソース 1/2カップ
    • 液体煙 (お好みで)
  • 作り方:

    1. ブラックサンダー ミニバーを細かく砕く。
    2. 牛肩ロース肉を塩コショウで味付けする。
    3. スロークッカーに牛肩ロース肉、ビーフブイヨン、バーベキューソース、砕いたブラックサンダー、お好みで液体煙を入れる。
    4. 低設定で 8 ~ 10 時間、または肉が柔らかくなるまで調理する。
    5. 繊維に沿って引き裂く。

レシピ 3: ブラックサンダーシェイク

  • 材料:

    • ブラックサンダー ミニバー 3袋
    • バニラアイス 2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • ホイップクリーム (トッピング用、お好みで)
  • 作り方:

    1. ブラックサンダー ミニバーを細かく砕く。
    2. ブレンダーまたはフードプロセッサーに砕いたブラックサンダー、バニラアイス、牛乳を入れる。
    3. なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングする。

レシピ 4: ブラックサンダークランチーアイスクリーム

  • 材料:

    • バニラアイス 1ガロン
    • ブラックサンダー ミニバー 12袋
    • チョコレートチップ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ブラックサンダー ミニバーを細かく砕く。
    2. 大きなボウルにバニラアイスを入れる。
    3. 砕いたブラックサンダーとチョコレートチップをアイスクリームに加え、均等に混ぜ合わせる。
    4. 密閉容器に入れ、冷凍庫で少なくとも 4 時間凍らせる。

470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です