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有楽製菓 ブラックサンダー ミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックサンダー入りキャラメルクリームチーズディップ

  • 材料:
    • ブラックサンダー ミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 4本
    • クリームチーズ 100g
    • キャラメルスプレッド 50g
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. クリームチーズを室温に戻し、キャラメルスプレッドとバニラエッセンスを加えて滑らかに混ぜる。
    3. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    4. クラッカーやフルーツスティックと一緒にディップして楽しむ。

2. ブラックサンダー入りグラノーラバー

  • 材料:
    • ブラックサンダー ミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 3本
    • オートミール 1/2カップ
    • クランベリー 1/4カップ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. オートミール、クランベリー、アーモンドスライス、ハチミツ、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げ、175℃に予熱したオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましてバーに切る。

3. ブラックサンダー入りブラウニー

  • 材料:
    • ブラックサンダー ミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 5本
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 塩 少々
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 植物油 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. オーブンを180℃に予熱し、20 x 20 cmの正方形のベーキングパンにグリースを塗る。
    3. 大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵、バニラエッセンス、植物油を泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    7. ベーキングパンに生地を流し込み、30-35分、またはつまようじを刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてから正方形に切る。

4. ブラックサンダー入りトリュフ

  • 材料:
    • ブラックサンダー ミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 6本
    • クリームチーズ 100g
    • チョコレートチップ 1/4カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. クリームチーズを室温に戻し、ブラックサンダーとチョコレートチップを加えて滑らかに混ぜる。
    3. スプーンですくって丸め、ココアパウダーをまぶす。
    4. 冷蔵庫で冷やして固める。

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