カテゴリー
食べる

有楽製菓 ミルクのサンダー 20個入り ブラックサンダーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ミルクサンダースコーン

  • 材料:
    • ミルクのサンダー 5個
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 重曹 小さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. ミルクのサンダーを砕いておく。
    3. 大きなボウルにヨーグルト、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜる。
    4. 別のボウルに牛乳を加えたミルクのサンダーの砕いたものを入れる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    6. 生地がまとまったら、打ち粉をした台に出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
    7. 三角形に切り分け、ベーキングシートに並べる。
    8. 15-20分、または表面がこんがりするまで焼く。

2. ミルクサンダークランチーバー

  • 材料:
    • ミルクのサンダー 10個
    • ピーナッツバター 1/2カップ
    • 蜂蜜 大さじ2
    • グラノーラ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ミルクのサンダーを砕いておく。
    2. 小さなボウルにピーナッツバターと蜂蜜を混ぜる。
    3. 大きなボウルにグラノーラと砕いたミルクのサンダーを入れる。
    4. ピーナッツバターの混合物を加えて、よく混ぜる。
    5. 9x13cmの耐熱容器に詰め、冷蔵庫で数時間冷やす。
    6. 食べやすくカットする。

3. ミルクサンダーアイスクリーム

  • 材料:
    • ミルクのサンダー 10個
    • バニラアイスクリーム 1/2ガロン
    • チョコレートシロップ 大さじ2
  • 作り方:
    1. ミルクのサンダーを砕いておく。
    2. 大きなボウルにアイスクリームを入れる。
    3. 砕いたミルクのサンダーとチョコレートシロップを加えて、よく混ぜる。
    4. 密閉容器に移し、冷凍庫で数時間冷やす。

4. ミルクサンダーチョコレートディップ

  • 材料:
    • ミルクのサンダー 20個
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートをボウルに入れ、乳を加える。
    2. 電子レンジで30秒間隔で加熱し、かき混ぜながら溶かす。
    3. ミルクのサンダーをチョコレートに浸し、ワックス紙に並べる。
    4. 冷蔵庫で約1時間冷やし、固める。

479

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です