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明治 明治ミルクチョコレート ビッグパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートディップフルーツ

材料: * 明治 ミルクチョコレート ビッグパック 1袋 * お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、ブドウなど)

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さなボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで 30 秒ごとに様子を見ながら溶かす。 3. フルーツを洗い、一口大に切る。 4. チョコレートディップにフルーツを浸し、コーティングする。 5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ 2: チョコレートグラノーラバー

材料: * 明治 ミルクチョコレート ビッグパック 1袋 * グラノーラ 1カップ * ローストしたナッツ 1/2カップ * レーズン 1/2カップ * ハチミツ 1/4カップ * オリーブオイル 大さじ2

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 大きなボウルにグラノーラ、ナッツ、レーズン、ハチミツ、オリーブオイルを加えて混ぜる。 3. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. 9x13インチのベーキングパンにクッキングシートを敷き、グラノーラ混合物を流し込む。 5. 上から押し付けて平らにし、冷蔵庫で 2 ~ 3 時間固まるまで冷やす。 6. 正方形にカットして楽しむ。

レシピ 3: チョコレートチアシードプディング

材料: * 明治 ミルクチョコレート ビッグパック 1袋 * 牛乳 1カップ * チアシード 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さなボウルにミルクとチアシードを加えてかき混ぜる。 3. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. 冷蔵庫で一晩冷やす。 6. 朝食や軽食として楽しむ。

レシピ 4: チョコレートトースト

材料: * 明治 ミルクチョコレート ビッグパック 1袋 * スライスしたパン 2枚 * バター 大さじ1

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. フライパンでバターを熱し、パンを片面ずつカリッとするまで焼く。 3. チョコレートをパンの上に振りかける。 4. フライパンに蓋をして、チョコレートが溶けてカリッとするまで加熱する。 5. 温かく召し上がれ。

レシピ 5: チョコレートファッジ

材料: * 明治 ミルクチョコレート ビッグパック 1袋 * コンデンスミルク 1缶 (小さじ12) * バター 1カップ (2本) * バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 厚手の鍋にバターとコンデンスミルクを入れて中火にかける。 3. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. とろみがつくまで 5 ~ 7 分煮込む。 5. バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 6. 9x13インチのベーキングパンにクッキングシートを敷き、ファッジを流し込む。 7. 冷蔵庫で 4 ~ 6 時間固まるまで冷やす。 8. 正方形にカットして楽しむ。

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