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明治 明治ブラックチョコレート 10枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明治ブラックチョコレートのフォンダン

材料:

  • 明治ブラックチョコレート 6枚
  • バター 大さじ4
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 塩 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ベリーのクーリス お好みで

作り方:

  1. オーブンを200℃に予熱します。
  2. 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで溶かします。
  3. 別のボウルに卵、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
  4. チョコレートの溶液を卵のボウルに加え、混ぜ合わせます。
  5. 薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  6. 4つのラミキンまたは小さなカップに生地を流し込みます。
  7. 天板にラミキンを置き、25~30分間、または中心がまだ少し柔らかい状態になるまで焼きます。
  8. ラミキンをオーブンから取り出し、ベリーのクーリスを添えてお召し上がりください。

2. 明治ブラックチョコレートのホットチョコレート

材料:

  • 明治ブラックチョコレート 2枚
  • 牛乳 1カップ
  • 水 大さじ2
  • シナモンパウダー 1/4小さじ
  • バニラエッセンス 数滴(お好みで)
  • マシュマロ お好みで

作り方:

  1. 小さな鍋にチョコレート、牛乳、水、シナモンを入れ、中火にかけます。
  2. チョコレートが溶け、滑らかになるまで泡立て器でかき混ぜます。
  3. 必要に応じてバニラエッセンスを加えます。
  4. コップに注ぎ、お好みでマシュマロをトッピングします。

3. 明治ブラックチョコレートのトリュフ

材料:

  • 明治ブラックチョコレート 5枚
  • 生クリーム 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 無糖ココアパウダー、仕上げ用

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 小さなボウルにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで1分間、またはチョコレートが溶け、滑らかになるまで加熱します。
  3. チョコレートの混合物を1時間冷蔵庫で冷やします。
  4. 手に無糖ココアパウダーをつけて、一口サイズに丸めます。
  5. 残り無糖ココアパウダーをまぶします。

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