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明治 明治ハイミルクチョコレート BOX 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートグラノーラバー

  • 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
  • グラノーラ 1 カップ
  • オートミール 1/2 カップ
  • ナッツ(細かく刻む) 1/2 カップ
  • シード(亜麻仁など) 1/4 カップ
  • メープルシロップ 大さじ 2
  • ココナッツオイル 大さじ 1

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 大きなボウルにグラノーラ、オートミール、ナッツ、シードを混ぜる。
  • 小さな鍋にメープルシロップとココナッツオイルを加えて中火にかけ、沸騰直前まで加熱する。
  • 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
  • チョコレートの混合物をグラノーラ混合物に加えて混ぜる。
  • ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷き、その上にグラノーラ混合物を広げる。
  • 170℃に予熱したオーブンで 15-20 分焼く、または黄金色になるまで焼く。
  • オーブンから取り出し、完全に冷ます。
  • バーに切り分けてお召し上がりください。

レシピ 2: チョコレートフォンダン

  • 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
  • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
  • バター 大さじ 4(室温に戻す)
  • グラニュー糖 大さじ 4
  • 卵 2 個
  • 薄力粉 大さじ 2

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 小さなボウルにココアパウダーと小さじ 2 の水を混ぜ合わせる。
  • 大きなボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
  • 卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  • チョコレートとココアパウダーの混合物を加えて混ぜる。
  • 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地にする。
  • ラムカンまたは小さな耐熱カップにバターを塗り、生地を注ぎ入れる。
  • 190℃に予熱したオーブンで 10-12 分焼く、または中心に竹串を刺したときに少し湿った生地がつくまで焼く。
  • すぐにお召し上がりください。

レシピ 3: チョコレートムース

  • 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
  • 生クリーム 1 カップ
  • 冷水 大さじ 2
  • ゼラチン 大さじ 1

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 小さなボウルに大さじ 2 の生クリームとゼラチンを入れ、数分間置いてふやかす。
  • 別のボウルに、残りの生クリームを泡立て器で固いツノが立つまで泡立てます。
  • 電子レンジでゼラチンの混合物を 15 秒間加熱し、溶かす。
  • ゼラチン液を 1/4 カップのホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
  • ゼラチン入りホイップクリームを残りのかき混ぜたホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
  • チョコレートを加えて混ぜる。
  • 器にムースを注ぎ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
  • お召し上がりの前にホイップクリームとフルーツで飾ってください。

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