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明治 明治ハイミルクチョコレート ビッグパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートムース

  • 明治ハイミルクチョコレート 100g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1
  • 冷水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。 5. 4を3の生クリームに加えて混ぜ合わせる。 6. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコレートフォンデュ

  • 明治ハイミルクチョコレート 200g
  • 牛乳 100ml
  • フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。 3. フルーツを一口大に切って、チョコレートフォンデュに浸して食べる。

3. チョコレートパウンドケーキ

  • 明治ハイミルクチョコレート 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 80g
  • バター 50g
  • 卵 1個
  • 牛乳 60ml

作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに柔らかくしたバターと卵を混ぜ合わせる。 5. 4に3と溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 6. 牛乳を加えてさらに混ぜる。 7. 型に流し入れて30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. チョコレートトリュフ

  • 明治ハイミルクチョコレート 100g
  • 生クリーム 50ml
  • ココアパウダー

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを温めてチョコレートに加える。 3. クリーム状になるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間冷やす。 5. 丸めてココアパウダーをまぶす。

5. チョコレートチップクッキー

  • 明治ハイミルクチョコレート 100g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 100g
  • 柔らかくしたバター 100g
  • 卵 1個

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. チョコレートを粗く刻む。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに砂糖とバターを混ぜ合わせる。 5. 卵を加えてさらに混ぜる。 6. 3と4を混ぜ合わせ、最後に刻んだチョコレートを加える。 7. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって落とす。 8. 10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

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