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明治 明治ストロベリーチョコレート BOX 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: チョコレートがけいちご

  • 明治ストロベリーチョコレート 1箱
  • いちご 1パック
  • スティックまたは串

  • いちごを洗い、ヘタを取る。

  • チョコレートを湯煎で溶かす。
  • いちごを溶かしたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
  • スティックまたは串にいちごとを刺し、冷ます。

レシピ2: ストロベリーチョコレートタルト

  • 明治ストロベリーチョコレート 1箱
  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • バター(溶かしバター)1/4カップ
  • クリームチーズ(室温に戻す)8オンス
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • カットしたいちご(トッピング用)

  • オーブンを175°C (350°F) に予熱する。

  • 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの砕いたものをバターで混ぜ合わせる。
  • 大きなボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  • ストロベリーチョコレートを溶かし、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
  • タルト型にチョコレートのフィリングを注ぎ、35~40分間、または楊枝を中央に刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
  • 完全になるまで冷まし、生クリームとカットしたイチゴで飾る。

レシピ3: ストロベリーチョコレートムース

  • 明治ストロベリーチョコレート 1箱
  • 生クリーム 1カップ
  • 冷水 1/2カップ
  • ゼラチン 2小さじ
  • カットしたいちご(トッピング用)

  • チョコレートを湯煎で溶かす。

  • 別の鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱する。
  • 冷水にゼラチンを振り入れ、ふやけるまで待つ。
  • ふやけたゼラチンを温かい生クリームに加えて溶かす。
  • 溶かしたチョコレートにゼラチン入りの生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  • ムースをグラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やす。
  • カットしたイチゴで飾る。

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