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明治 レザンセック レーズンミルクチョコレート パウチ 40g×8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レザンセックミルクチョコレートムース

  • 材料:
    • レザンセックミルクチョコレートパウチ 3袋
    • 牛乳 150ml
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 10g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. チョコレートを細かく刻んで湯せんにかけて溶かす。
    3. 牛乳を温めて溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    4. 生クリームを泡立ててツノが立つまでホイップする。
    5. 溶かしたチョコレートと牛乳の混合物にホイップした生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。

2. レザンセックミルクチョコレートクッキー

  • 材料:
    • レザンセックミルクチョコレートパウチ 2袋
    • 無塩バター 100g (室温で柔らかくしておく)
    • 薄力粉 120g
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくフワフワになるまで混ぜる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    6. オーブンを180℃に予熱する。
    7. 生地を好みの大きさに成形し、天板に並べる。
    8. 10-12分焼く。

3. レザンセックミルクチョコレートトースト

  • 材料:
    • レザンセックミルクチョコレートパウチ 1袋
    • 食パン 2枚
    • バナナ 1/2本 (お好みのフルーツでも可)
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. バナナをスライスする。
    4. トーストしたパンにチョコレートとバナナをのせる。
    5. 電子レンジで15-20秒温めてチョコレートを溶かす。

4. レザンセックミルクチョコレートシェイク

  • 材料:
    • レザンセックミルクチョコレートパウチ 1袋
    • 牛乳 200ml
    • バニラアイス 1スクープ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ブレンダーに牛乳、バニラアイス、刻んだチョコレートを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 冷やして飲む。

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