カテゴリー
食べる

明治 リッチストロベリーチョコサンド 5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リッチストロベリーパフェ

  • 明治 リッチストロベリーチョコサンド(粉砕):1/2箱
  • バニラアイス:1スクープ
  • ストロベリー:スライスしたもの 1/4カップ
  • ホイップクリーム:適量

グラスにリッチストロベリーチョコサンド、バニラアイス、ストロベリーの順に重ね、ホイップクリームをトッピングします。

2. リッチストロベリーチーズケーキ

  • 明治 リッチストロベリーチョコサンド(粉砕):1箱
  • クリームチーズ(室温):8オンス
  • グラニュー糖:1/2カップ
  • サワークリーム:1/2カップ
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1/2
  • グラハムクラッカー(粉砕):1/2カップ
  • バター(溶かしたもの):大さじ2

9インチの春フォームパンに、グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜて底に敷きます。材料をすべて混ぜ合わせてチーズケーキのフィリングを作成し、クラッカーの粉の上に入れます。175℃のオーブンで45〜50分、または中心に挿入したつまようじが綺麗になったら取り出します。

3. リッチストロベリートリュフ

  • 明治 リッチストロベリーチョコサンド(粉砕):1箱
  • クリームチーズ(室温):4オンス
  • 溶かしたものチョコレート:1/2カップ
  • ココアパウダー:コーティング用

クリームチーズを室温で柔らかくし、粉砕したリッチストロベリーチョコサンドと混ぜます。溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜ合わせます。スプーンで小分けに取り、丸めます。ココアパウダーでコーティングし、冷蔵庫で冷やします。

4. リッチストロベリーブラウニー

  • 明治 リッチストロベリーチョコサンド(粉砕):1/2箱
  • 小麦粉:1カップ
  • グラニュー糖:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • 無糖ココアパウダー:1/2カップ
  • バター(溶かしたもの):1/2カップ
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1

9x13インチのベーキングパンにオーブン用紙を敷きます。材料をすべて一緒に混ぜ合わせ、準備したパンに入れます。180℃のオーブンで25〜30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

5. リッチストロベリークラストパイ

  • 明治 リッチストロベリーチョコサンド(粉砕):1箱
  • バター(溶かしたもの):大さじ2
  • ストロベリーのフィリング:1缶
  • トッピング用粉砂糖:適量

粉砕したリッチストロベリーチョコサンドと溶かしバターを混ぜ合わせます。9インチのパイ皿に生地を押し付けて縁を作ります。ストロベリーのフィリングを流し入れ、190℃のオーブンで40〜45分、またはフィリングがふつふつするまで焼きます。粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。

339

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です