カテゴリー
食べる

明治 ヤンヤンつけボー 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤンヤンチップス添えのチーズフォンデュ

  • 材料:
    • ヤンヤンつけボー 10個
    • チーズフォンデュ 1カップ
  • 作り方:
    1. ヤンヤンつけボーを砕く。
    2. チーズフォンデュをフォンデュ鍋に加熱する。
    3. 砕いたヤンヤンチップスをフォンデュに添えて、フォンデュを楽しもう。

2. ヤンヤンサクサクかき氷

  • 材料:
    • ヤンヤンつけボー 10個
    • かき氷 2カップ
    • お好みのシロップ
  • 作り方:
    1. ヤンヤンつけボーを砕く。
    2. かき氷をグラスに入れる。
    3. 砕いたヤンヤンチップスをトッピングし、シロップをかける。

3. ヤンヤンポップコーンボール

  • 材料:
    • ヤンヤンつけボー 16個
    • ポップコーン 6カップ
    • バター 1/2カップ
    • マシュマロ 1袋 (340g)
    • お好みのトッピング (スプリンクル、ドライフルーツなど)
  • 作り方:
    1. ヤンヤンつけボーを砕く。
    2. 大きな鍋にバターを溶かし、マシュマロを加える。中火で溶かしながら混ぜる。
    3. 火から下ろし、ポップコーンと砕いたヤンヤンチップスを加えて混ぜる。
    4. バターを塗った9x13インチのフライパンに流し込み、お好みのトッピングをふりかける。
    5. 冷まして固まるまでカットする。

4. ヤンヤンアイスクリームサンドイッチ

  • 材料:
    • ヤンヤンつけボー 10個
    • お好みのアイスクリーム 1ガロン
  • 作り方:
    1. ヤンヤンつけボーのビスケットの部分のみを使用する。
    2. 2枚のビスケットの間にアイスクリームを挟み、冷凍庫で固まるまで冷凍する。

5. ヤンヤンキャラメルアップル

  • 材料:
    • ヤンヤンつけボー 10個
    • りんご 6個
    • キャラメルソース 1カップ
    • キャンディー用スティック
  • 作り方:
    1. りんごを洗い、芯を取り除く。キャンディー用のスティックを各りんごに差し込む。
    2. ヤンヤンつけボーを細かく砕く。
    3. キャラメルソースを中火で加熱する。
    4. りんごをキャラメルソースに浸し、砕いたヤンヤンチップスをまぶす。
    5. 乾かして固まるまで待ち、お召し上がりください。

336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です