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明治 マーブル 32g×10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マーブルチーズを使ったアレンジレシピ

1. マーブルチーズのクリーミーリゾット

  • 材料:

    • 米(リゾット用)1カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • ニンニク(みじん切り)1片
    • 白ワイン1/2カップ
    • 鶏ガラスープ2カップ
    • マーブルチーズ(小さく切る)1箱
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす)1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    3. 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米に吸わせる。
    4. マーブルチーズを加えて溶かす。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

2. マーブルチーズのパンケーキ

  • 材料:

    • 小麦粉1カップ
    • ベーキングパウダー1小さじ
    • 砂糖大さじ1
    • 卵1個
    • 牛乳1/2カップ
    • マーブルチーズ(小さく切る)1箱
    • バター、塗る用
  • 作り方:

    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるう。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、マーブルチーズを混ぜ合わせる。
    3. 粉類に液体を加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、大さじ1ずつ生地を流し入れる。
    5. 片面が焼けたらひっくり返し、両面がこんがりするまで焼く。

3. マーブルチーズのディップ

  • 材料:

    • マーブルチーズ(小さく切る)1箱
    • クリームチーズ(室温に戻す)1/2カップ
    • サワークリーム1/2カップ
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーに加えて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 味見をして塩とコショウで味を整える。
    3. 野菜、クラッカー、パンなどにディップして食べる。

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