AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーブルジャンボとブリの照り焼き丼
- 材料:
- 明治 マーブルジャンボ 6個
- ブリ切り身 1切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ブリに塩をふり、10分置いて水気を拭き取る。
- フライパンにごま油を熱し、ブリを皮目からこんがりと焼く。
- 調味料をすべて加えて煮詰め、照りが出たらブリに絡める。
- マーブルジャンボを器に盛り付け、ブリの照り焼きをのせる。
2. マーブルジャンボとエビのタルタル乗せ
- 材料:
- 明治 マーブルジャンボ 6個
- エビ(ボイル) 10尾
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- エビとゆで卵を粗く刻む。
- ボウルにエビ、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- マーブルジャンボを器に盛り付け、タルタルを上にのせる。
3. マーブルジャンボのから揚げ
- 材料:
- 明治 マーブルジャンボ 6個
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- マーブルジャンボに塩、こしょうをまぶす。
- 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
- 170度の揚げ油でこんがりとキツネ色に揚げる。
- 油を切って、お好みの調味料をつけて食べる。
4. マーブルジャンボのチーズ焼き
- 材料:
- 明治 マーブルジャンボ 6個
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- マーブルジャンボを耐熱皿に並べる。
- ピザ用チーズをのせる。
- 200度に予熱したオーブンで10分ほど、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- パセリを散らして完成。
5. マーブルジャンボのチョコレートムース
- 材料:
- 明治 マーブルジャンボ 6個
- 生クリーム 200ml
- 板チョコ(ダーク) 100g
- 作り方:
- 板チョコを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- マーブルジャンボを手で小さくちぎり、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
- 最後に刻んだ板チョコを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツや砕いたナッツをトッピングして完成。
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