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明治 マーブルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーブルチョコチップクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 無塩バター (柔らかくしたもの) 1 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 1 小さじ
    • 塩 1/2 小さじ
    • 明治マーブル (好みの量)
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類をバターの混合物に加えて混ぜる。
    6. マーブルを混ぜ込む。
    7. 生地を丸め、ラップで包んで冷蔵する。
    8. 生地を 1/2 インチの厚さにのばし、好みの型で抜く。
    9. 12 ~ 15 分間焼成し、縁が黄金色になるまで待ちます。

2. マーブルチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • バター 1 カップ
    • グラニュー糖 2 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス 1 小さじ
    • 小麦粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 1 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • 明治マーブル (好みの量)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9x13 インチの型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    6. 粉類をバターの混合物に加えて混ぜる。
    7. マーブルを混ぜ込む。
    8. 生地を型に流し込み、25 ~ 30 分間焼成し、竹串を中央に差し込んだときに何もついてこなくなるまで待つ。

3. マーブルチョコレートファッジ

  • 材料:
    • グラニュー糖 2 カップ
    • コーンシロップ 1 カップ
    • 無塩バター 1/2 カップ
    • エバミルク 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 1 小さじ
    • 明治マーブル (好みの量)
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖、コーンシロップ、バターを入れます。中火にかける。
    2. 混ぜながら沸騰させ、1 分間沸騰させる。
    3. エバミルクを加えて混ぜる。
    4. 温度計を使用して 235 度まで加熱しながら混ぜ続ける。
    5. 火から下ろし、バニラエッセンスとマーブルを混ぜ込む。
    6. バターを塗った 8x8 インチの型に流し込み、完全に固まるまで冷ます。
    7. 好みの大きさにカットして召し上がれ。

4. マーブルチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治マーブル 1 カップ
    • チョコレートチップ 1 カップ
    • 生クリーム 2 カップ
    • バニラエッセンス 1 小さじ
  • 作り方:
    1. マーブルとチョコレートチップを湯煎で溶かす。
    2. 別のボウルで、生クリームとバニラエッセンスを泡立てて、固いツノが立つまで泡立てる。
    3. 溶かしチョコレートをホイップクリームにゆっくり加えて混ぜる。
    4. ムースをグラスまたはデザートカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

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