カテゴリー
食べる

明治 マカダミア ナッツ チョコレート 44粒 ( 22粒 × 2袋 ) マカダミアナッツチョコ メール便 個包装 コストコ 通販 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マカダミア ナッツ チョコレート バーク

  • 明治 マカダミア ナッツ チョコレート 44 粒
  • ダーク チョコレート 200g
  • 塩小さじ 1/4

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 湯煎でチョコレートをなめらかに溶かす。 3. マカダミア ナッツ チョコレートを粗めに刻んで、溶かしたチョコレートに加える。 4. 塩を振り入れ、混ぜる。 5. クッキングシートを敷いた天板に流しいれ、平らにならす。 6. 冷蔵庫で 2-3 時間冷やす。 7. お好みの大きさに切って完成。

レシピ 2: マカダミア ナッツ チョコレート ケーキ

  • 明治 マカダミア ナッツ チョコレート 22 粒
  • 薄力粉 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • サラダ油 1/4 カップ
  • お湯 1/4 カップ

作り方: 1. オーブンを 175 度 (350 °F) に予熱する。 2. 15cm の丸型にバターを塗って小麦粉をふるっておく。 3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 6. お湯を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。 7. 刻んだマカダミア ナッツ チョコレートを加えて混ぜる。 8. 準備した型に生地を流し込み、30-35 分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. ケーキをワイヤーラックに移して冷ます。

レシピ 3: マカダミア ナッツ チョコレート スムージー

  • 明治 マカダミア ナッツ チョコレート 14 粒
  • バナナ 1 本
  • 冷凍ベリー 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • ピーナッツバター 大さじ 2
  • チョコレート プロテインパウダー 大さじ 1 (オプション)

作り方: 1. ブレンダーにマカダミア ナッツ チョコレート、バナナ、ベリー、牛乳、ピーナッツバター、プロテインパウダー (使用する場合は) を入れる。 2. 滑らかになるまでブレンドする。 3. すぐに飲むか、冷蔵庫で冷やして後で楽しむ。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です