AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マカダミアナッツバタークリームケーキ
- 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
- ケーキミックス (バニラまたはチョコレート) 1 箱
- 無糖バター 1 カップ (室温で柔らかくした)
- 粉砂糖 2 カップ
-
牛乳 大さじ 1-2
-
オーブンを 180 度に予熱します。9x13 インチのフライパンにグリースを塗ります。
- ケーキミックスをパッケージの指示通りに作ります。フライパンに流し込み、30〜35 分間、または竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
- ケーキを冷まします。
- マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
- 大きなボウルにバターを泡立て器で滑らかになるまで泡立てます。粉砂糖を少しずつ加え、泡立ちが固くなるまで泡立てます。牛乳を大さじ 1 ずつ加えて、希望の濃度に達するまで混ぜます。
- 刻んだマカダミアチョコレートをバタークリームに加えて混ぜ合わせます。
- 冷ましたケーキの上部にバタークリームを塗り広げます。
2. マカダミアチョコレートピーカンパイ
- 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
- ピーカン 1 カップ
- ショートニング 1/2 カップ
- 小麦粉 1/3 カップ
- 砂糖 1/3 カップ
- ダークコーンシロップ 1/3 カップ
- 塩 小さじ 1/4
-
プレメイド 9 インチ パイ生地 1 個
-
オーブンを 190 度に予熱します。
- 9 インチのパイ皿にパイ生地を並べます。
- マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
- 大きなボウルにピーカン、ショートニング、小麦粉、砂糖、コーンシロップ、塩を混ぜ合わせます。刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- 詰め物をパイ生地に流し込みます。
- 35〜40 分間、または詰め物が膨らんで縁が黄金色になるまで焼きます。
- 完全になるまで冷まします。
3. マカダミアチョコレートチップクッキー
- 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
- 無糖バター 1 カップ (室温で柔らかくした)
- グラニュー糖 3/4 カップ
- 密度が高いブラウンシュガー 3/4 カップ
- ラージエッグ 2 個
- 小麦粉 2 1/4 カップ
- 重曹 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
-
マカダミアチョコレートチップ 1 カップ
-
オーブンを 190 度に予熱します。ベーキングシートにパーチメント紙を敷きます。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立て器で泡立てます。
- 卵を加えて泡立つまで泡立てます。
- 別のボウルに小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。マカダミアチョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を小さじ 2 ずつベーキングシートに落とし、指で少し平らにします。
- 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- ケーキラックに移して完全に冷まします。
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