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明治 マカダミアチョコレート大箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マカダミアナッツバタークリームケーキ

  • 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
  • ケーキミックス (バニラまたはチョコレート) 1 箱
  • 無糖バター 1 カップ (室温で柔らかくした)
  • 粉砂糖 2 カップ
  • 牛乳 大さじ 1-2

  • オーブンを 180 度に予熱します。9x13 インチのフライパンにグリースを塗ります。

  • ケーキミックスをパッケージの指示通りに作ります。フライパンに流し込み、30〜35 分間、または竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
  • ケーキを冷まします。
  • マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
  • 大きなボウルにバターを泡立て器で滑らかになるまで泡立てます。粉砂糖を少しずつ加え、泡立ちが固くなるまで泡立てます。牛乳を大さじ 1 ずつ加えて、希望の濃度に達するまで混ぜます。
  • 刻んだマカダミアチョコレートをバタークリームに加えて混ぜ合わせます。
  • 冷ましたケーキの上部にバタークリームを塗り広げます。

2. マカダミアチョコレートピーカンパイ

  • 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
  • ピーカン 1 カップ
  • ショートニング 1/2 カップ
  • 小麦粉 1/3 カップ
  • 砂糖 1/3 カップ
  • ダークコーンシロップ 1/3 カップ
  • 塩 小さじ 1/4
  • プレメイド 9 インチ パイ生地 1 個

  • オーブンを 190 度に予熱します。

  • 9 インチのパイ皿にパイ生地を並べます。
  • マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
  • 大きなボウルにピーカン、ショートニング、小麦粉、砂糖、コーンシロップ、塩を混ぜ合わせます。刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
  • 詰め物をパイ生地に流し込みます。
  • 35〜40 分間、または詰め物が膨らんで縁が黄金色になるまで焼きます。
  • 完全になるまで冷まします。

3. マカダミアチョコレートチップクッキー

  • 明治マカダミアチョコレート大箱 1 箱
  • 無糖バター 1 カップ (室温で柔らかくした)
  • グラニュー糖 3/4 カップ
  • 密度が高いブラウンシュガー 3/4 カップ
  • ラージエッグ 2 個
  • 小麦粉 2 1/4 カップ
  • 重曹 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • マカダミアチョコレートチップ 1 カップ

  • オーブンを 190 度に予熱します。ベーキングシートにパーチメント紙を敷きます。

  • 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立て器で泡立てます。
  • 卵を加えて泡立つまで泡立てます。
  • 別のボウルに小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせます。
  • 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。マカダミアチョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
  • 生地を小さじ 2 ずつベーキングシートに落とし、指で少し平らにします。
  • 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  • ケーキラックに移して完全に冷まします。

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