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明治 バナナチョコ 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バナナチョコトリュフ

  • 明治バナナチョコ 10個 (湯煎で溶かす)
  • ヘーゼルナッツまたはアーモンド (みじん切り) 大さじ3
  • ココナッツパウダーまたはすりおろしたココナッツ 大さじ2

  • 溶かしたチョコにヘーゼルナッツとココナッツを加えて混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で30分冷やす。
  • 球形に丸めてココナッツまたはココアパウダーをまぶす。

レシピ 2: バナナチョコマフィン

  • 明治バナナチョコ 10個 (みじん切り)
  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 植物油 大さじ1/4

  • ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに牛乳、植物油、バナナチョコを混ぜ合わせる。
  • 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • マフィン型に生地を流して180℃で20〜25分焼く。

レシピ 3: バナナチョコクレープ

  • 明治バナナチョコ 10個 (湯煎で溶かす)
  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • バターまたは植物油

  • ボウルに薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバナナチョコを混ぜ合わせる。
  • 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • フライパンまたはクレープパンにバターを塗り、生地を流し入れる。
  • 両面がこんがりとするまで焼く。
  • フルーツやクリームと一緒にお召し上がりください。

レシピ 4: バナナチョコアイスクリーム

  • 明治バナナチョコ 10個 (みじん切り)
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で数時間冷やす。
  • 冷やした生クリームを泡立て器で泡立てる。
  • 泡立てた生クリームにバナナチョコとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  • フリーザーに入れて3~4時間凍らせる。

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