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明治 ハイミルクチョコレートBOX 120g×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイミルクチョコレートガナッシュタルト

  • 材料:
    • 明治 ハイミルクチョコレートBOX 1箱 (120g)
    • 生クリーム 100ml
    • タルト生地 12個分
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 温めた生クリームを細かく刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせ、なめらかなガナッシュを作る。
    4. ガナッシュをタルト生地に流し入れ、冷蔵庫で固める。

2. ハイミルクチョコレートソース

  • 材料:
    • 明治 ハイミルクチョコレートBOX 1箱 (120g)
    • 牛乳 120ml
    • バニラエッセンス 少量
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 鍋に牛乳とバニラエッセンスを入れて中火にかける。
    3. 牛乳が温まったら細かく刻んだチョコレートを加えて溶かし、ソース状になるまで混ぜ合わせる。
    4. パンケーキやフルーツに添えていただく。

3. ハイミルクチョコレートグラノーラバー

  • 材料:
    • 明治 ハイミルクチョコレートBOX 1箱 (120g)
    • オールドファッションオートミール 1カップ
    • ナッツ (お好きな種類) 1/2カップ
    • シード (お好きな種類) 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 大きなボウルにオートミール、ナッツ、シードを混ぜ合わせる。
    3. 小鍋にハチミツとバターを入れて中火にかける。
    4. ハチミツとバターが溶けて泡立ってきたら、ボウルに入れたオートミール混合物に加える。
    5. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、ベーキングシートを敷いた天板に平らにする。
    6. 180℃に予熱したオーブンで10-15分間焼成する。
    7. オーブンから取り出し、網の上で冷ましてからバー状に切る。

4. ハイミルクチョコレートパンナコッタ

  • 材料:
    • 明治 ハイミルクチョコレートBOX 1箱 (120g)
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
    3. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて中火にかける。
    4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、沸騰直前まで温める。
    5. 鍋を火からおろし、細かく刻んだチョコレートを加えて溶かす。
    6. 型に流し入れて冷蔵庫で固める。
    7. お好みのソースやフルーツを添えていただく。

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