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明治 チョコレート効果 カカオ95%大袋 180g ×1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレート効果カカオ95%を使用した濃厚チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ95% 100g
  • 生クリーム (脂肪分35%) 100ml
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 30g

手順: 1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. 別のボウルで卵白を泡立てながらグラニュー糖を少しずつ加える。 4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを混ぜる。 5. 4に泡立てた卵白を少しずつ加えて混ぜる。 6. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ 2: チョコレート効果カカオ95%を使用した自家製チョコレートバー

  • チョコレート効果カカオ95% 150g
  • お好みでトッピング (ナッツ、ドライフルーツ、ココナッツフレークなど)

手順: 1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。 2. ベーキングシートを敷いた天板に溶かしたチョコレートを流す。 3. お好みのトッピングを散らす。 4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 5. 手で食べやすい大きさに割る。

レシピ 3: チョコレート効果カカオ95%を使用したチョコレートスプレッド

  • チョコレート効果カカオ95% 100g
  • ピーナッツバター 50g
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

手順: 1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。 2. ボウルにピーナッツバター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜる。 3. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. 瓶や容器に移して、冷蔵庫で冷やす。 5. トースト、フルーツ、パンケーキなどに塗って楽しむ。

レシピ 4: チョコレート効果カカオ95%を使用したチョコレートシェイク

  • チョコレート効果カカオ95% 50g
  • 牛乳 200ml
  • バナナ 1本 (お好みで)
  • お好みでトッピング (ホイップクリーム、スプリンクルなど)

手順: 1. チョコレート効果と牛乳をブレンダーに入れる。 2. バナナがあれば加える。 3. 滑らかになるまで混ぜる。 4. グラスに注ぎ、お好みでトッピングする。

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