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明治 チョコレート効果 カカオ86% 26枚入 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレート効果カカオ86% ケーキ

材料: * チョコレート効果カカオ86% 2枚 * バター (無塩) 1/2 カップ * 砂糖 1/2 カップ * 卵 2個 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。8インチのスクエア型にグリースを塗っておきます。 2. チョコレート効果とバターを湯せんにかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、砂糖と卵を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜ合わせます。 4. 溶かしたチョコレートの混合物を卵の混合物に加えてよく混ぜ合わせます。 5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 6. 粉類をチョコレートの混合物に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 7. 生地を準備した型に流し込み、20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ 2: チョコレート効果カカオ86% ムース

材料: * チョコレート効果カカオ86% 4枚 * 生クリーム 1カップ * ゼラチン 小さじ1 * 冷水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを冷水に振り入れて、数分間膨らませます。 2. チョコレート効果を湯せんにかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、生クリームを硬いツノが立つまで泡立てます。 4. 膨らんだゼラチンを湯せんにかけて溶かします。 5. 溶かしたゼラチンを少量の生クリームに加えて混ぜ合わせ、残りの生クリームに加えてよく混ぜ合わせます。 6. 生クリームの混合物を溶かしたチョコレートの混合物に加えてよく混ぜ合わせます。 7. ムースをグラスや型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

レシピ 3: チョコレート効果カカオ86% トリュフ

材料: * チョコレート効果カカオ86% 6枚 * 生クリーム 1/4カップ * ココアパウダー 適量

作り方: 1. チョコレート効果を湯せんにかけて溶かします。 2. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。 4. 冷やした混合物を大さじ1杯の大きさにすくい、ボールに丸めます。 5. ココアパウダーにボールをまぶします。

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