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明治 チョコレート効果 カカオ86% 大袋 210g×1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 角型(20x20cm)にバターを塗って敷き紙を敷く。
    3. チョコレート効果とバターを電子レンジで溶かす。
    4. グラニュー糖を混ぜ入れ、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    6. 生地を準備した角型に流し込み、20-25分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. チョコレートムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
    • 生クリーム 1カップ
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレート効果をボウルに入れて湯煎で溶かす。
    2. 別のボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
    3. 卵白とグラニュー糖を別のボウルで固いツノが立つまで泡立てる。
    4. ホイップクリームを溶かしたチョコレートに加え、混ぜる。
    5. メレンゲを数回に分けて加え、優しく混ぜ合わせる。
    6. ムースをグラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

3. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
    • 無塩バター 1カップ
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ベーキングシートに敷き紙を敷く。
    3. 中くらいのボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 卵を加えて混ぜる。
    6. 湿った材料に粉類を加えて混ぜ合わせる。
    7. チョコレート効果を加えて混ぜる。
    8. スプーンですくい取って丸め、準備したベーキングシートに並べる。
    9. 10-12分または縁が茶色くなるまで焼く。

4. チョコレートソース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
    • 生クリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • バター 小さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. 中くらいの鍋にチョコレート効果、生クリーム、グラニュー糖を入れる。
    2. 中火にかけて絶えず混ぜながら煮込む。
    3. チョコレートが溶けて滑らかになったら、バター(オプション)を加えて混ぜる。
    4. 熱から外し、アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルなどにトッピングとしてかける。

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