AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオニブ入りチョコレートバター
- 材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
- 無塩バター 100g
- カカオニブ 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- バターを室温に戻す。
- ボウルにバターとチョコレートを加えて一緒に泡立てる。
- カカオニブを加えて混ぜる。
- 食パンやクラッカーに塗って楽しむ。
2. カカオ風味のガナッシュ
- 材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 200g
- 生クリーム 大さじ4
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームと無糖ココアパウダーを小鍋で加熱し、沸騰させる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
- カップまたはグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- フルーツやナッツをトッピングして楽しむ。
3. ヘルシーカカオブラウニー
- 材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
- オートミール 1カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- バナナ 1本
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにオートミール、バナナ、卵、アーモンドミルク、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
4. カカオ風味のヨーグルトバーク
- 材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ナッツ、ドライフルーツ、またはシード お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ベーキングシートを敷いた天板にギリシャヨーグルトを薄く広げる。
- 刻んだチョコレートをギリシャヨーグルトの上に散らす。
- お好みのナッツ、ドライフルーツ、またはシードをトッピングする。
- 冷凍庫で2-3時間または完全に固まるまで凍らせる。
- バーク状に割って楽しむ。
5. カカオ風味のホットチョコレート
- 材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 50g
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 または甘味料 お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小鍋に牛乳と砂糖を加えて加熱し、沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
- お好みでトッピング(例:マシュマロ、ホイップクリーム)を加えて楽しむ。
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