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明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオニブ入りチョコレートバター

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
    • 無塩バター 100g
    • カカオニブ 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. バターを室温に戻す。
    3. ボウルにバターとチョコレートを加えて一緒に泡立てる。
    4. カカオニブを加えて混ぜる。
    5. 食パンやクラッカーに塗って楽しむ。

2. カカオ風味のガナッシュ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 200g
    • 生クリーム 大さじ4
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームと無糖ココアパウダーを小鍋で加熱し、沸騰させる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
    4. カップまたはグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    5. フルーツやナッツをトッピングして楽しむ。

3. ヘルシーカカオブラウニー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
    • オートミール 1カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • バナナ 1本
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにオートミール、バナナ、卵、アーモンドミルク、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
    5. 冷ましてから切り分ける。

4. カカオ風味のヨーグルトバーク

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 100g
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ナッツ、ドライフルーツ、またはシード お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ベーキングシートを敷いた天板にギリシャヨーグルトを薄く広げる。
    3. 刻んだチョコレートをギリシャヨーグルトの上に散らす。
    4. お好みのナッツ、ドライフルーツ、またはシードをトッピングする。
    5. 冷凍庫で2-3時間または完全に固まるまで凍らせる。
    6. バーク状に割って楽しむ。

5. カカオ風味のホットチョコレート

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 大容量ボックス 50g
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 または甘味料 お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小鍋に牛乳と砂糖を加えて加熱し、沸騰直前まで温める。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
    4. お好みでトッピング(例:マシュマロ、ホイップクリーム)を加えて楽しむ。

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