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明治 チョコレート効果 カカオ72% 5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚チョコレートムース

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1箱 (150g)
    • 生クリーム 1カップ
    • 卵白 3個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
    4. 溶かしたチョコレートに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. メレンゲを3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

2. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 2箱 (300g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • バター 1/2カップ
    • クルミ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃で予熱する。
    2. 型にバターを塗って粉をふる。
    3. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    4. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    5. ボールに卵を溶きほぐし、3のチョコレートを加えて混ぜる。
    6. 4を加えて混ぜ、クルミを加える。
    7. 型に流し込み、25-30分焼く。

3. チョコレートティラミス

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1箱 (150g)
    • マスカルポーネチーズ 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • レディフィンガー 20本
    • エスプレッソ 1カップ
    • ココアパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
    3. エスプレッソと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
    4. レディフィンガーを3に浸す。
    5. 型にレディフィンガーを敷き詰め、2のクリームを塗る。
    6. レディフィンガーとクリームの層を繰り返す。
    7. ココアパウダーを振りかける。
    8. 冷蔵庫で冷やす。

4. チョコレートアイスクリーム

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 2箱 (300g)
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. アイスメーカーに流し込み、凍らせる。

5. チョコレートドリンク

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1/2箱 (75g)
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 お好みで
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 牛乳を温め、チョコレートを加えて溶かす。
    3. 砂糖を加えて甘みをつける。
    4. ホイップクリームをトッピングする。

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