AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレート アーモンド バター
- 明治 チョコレート効果 カカオ72% 素焼きアーモンド 1 カップ
- クリーミーピーナッツバター 大さじ 2
- メープルシロップ 大さじ 1
-
塩 小さじ 1/4
-
アーモンドをフードプロセッサーで細かくする。
- ピーナッツバター、メープルシロップ、塩を加えてさらに混ぜる。
- スムーズになるまで混ぜる。
- トーストやクラッカーに塗っていただく。
レシピ 2: アーモンド チョコレート グラノーラ
- オートミール 1 カップ
- 明治 チョコレート効果 カカオ72% 素焼きアーモンド 1/2 カップ(細かく砕く)
- フラックスシード 大さじ 2
- チアシード 大さじ 2
- メープルシロップ 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 2
-
塩 小さじ 1/4
-
オーブンを 160°C (325°F) に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、アーモンド、フラックスシード、チアシード、メープルシロップ、オリーブオイル、塩を混ぜる。
- ベーキングシートに広げて均等に平らにする。
- 15 分間、または黄金色になるまで焼く。
- 30 分間冷ました後、お召し上がりください。
レシピ 3: アーモンド チョコレート バーク
- 明治 チョコレート効果 カカオ72% 素焼きアーモンド 1 カップ(細かく砕く)
- チョコレートチップ 1 カップ
-
シーソルト 小さじ 1/2
-
耐熱ボウルにチョコレートチップを入れる。
- 電子レンジで 30 秒間隔で加熱し、その都度かき混ぜる。チョコレートが完全に溶けるまで繰り返す。
- 細かく砕いたアーモンドとシーソルトを加えて混ぜる。
- パーチメント紙を敷いた天板に注ぐ。
- 冷蔵庫で 2 時間、または固まるまで冷やす。
- 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。
レシピ 4: チョコレート アーモンド スムージー
- バナナ 1 本(冷凍)
- 明治 チョコレート効果 カカオ72% 素焼きアーモンド 1/2 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- ヨーグルト 大さじ 2
-
メープルシロップ 大さじ 1(オプション)
-
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みでメープルシロップを加える。
- 朝ごはんや軽食に最適。
267