カテゴリー
食べる

明治 チョコレート効果 カカオ72% 大容量ボックスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレート効果 カカオ72% 大容量ボックスを使用したアレンジレシピ

1. チョコレートガトーショコラ * 材料: チョコレート効果 カカオ72% (150g)、バター (100g)、砂糖 (100g)、卵 (2個)、薄力粉 (50g)、ベーキングパウダー (小さじ1) * 手順: * バターとチョコレートを溶かして混ぜ合わせる。 * 砂糖を少しずつ加えて泡立てる。 * 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。 * 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。 * 型に流し込んで180℃で30-35分間焼く。

2. チョコレートムース * 材料: チョコレート効果 カカオ72% (100g)、生クリーム (200ml)、ゼラチン (5g) * 手順: * ゼラチンを水でふやかしておく。 * チョコレートを湯せんで溶かす。 * 生クリームを泡立てる。 * 溶かしたチョコレートにゼラチンを加えて混ぜ、泡立てた生クリームを少しずつ加える。 * 器に流し込んで冷やし固める。

3. チョコレートディップベリー * 材料: チョコレート効果 カカオ72% (100g)、好みのベリー (適量) * 手順: * チョコレートを湯せんで溶かす。 * ベリーを溶かしたチョコレートに浸し、お好みのトッピングを振りかける。 * クッキングシートに並べて冷やし固める。

4. チョコレートグラノーラバー * 材料: チョコレート効果 カカオ72% (50g)、オートミール (100g)、ドライフルーツ (50g)、ナッツ (50g)、ハチミツ (大さじ2)、オイル (大さじ1) * 手順: * チョコレートを細かく刻む。 * オイルをフライパンで熱し、オートミールを軽く炒める。 * すべての材料を混ぜ合わせて型に流し込み、180℃で15-20分間焼く。 * 冷ましてから切り分ける。

5. チョコレートドレッシング * 材料: チョコレート効果 カカオ72% (50g)、オリーブオイル (大さじ3)、バルサミコ酢 (大さじ2)、はちみつ (大さじ1)、塩、コショウ * 手順: * チョコレートを湯せんで溶かす。 * 他の材料を加えて混ぜ合わせる。 * サラダやフルーツなどにかけて楽しむ。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です