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明治 チョコレート効果 カカオ72% パウチ 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコレート効果カカオ72% ムース

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%(1袋)
    • 生クリーム(100ml)
    • 水(50ml)
    • ゼラチン(5g)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
    3. 生クリームを鍋で温め、沸騰直前に火からおろし、ふやかしたゼラチンを溶かす。
    4. チョコレート効果カカオ72%を3に加えて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    5. お好みのトッピング(ベリーやナッツなど)とともにお召し上がりください。

2. チョコレート効果カカオ72% ブラウニー

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%(1.5袋)
    • 無糖ココアパウダー(大さじ3)
    • 薄力粉(大さじ4)
    • 塩(ひとつまみ)
    • 無糖アーモンドミルク(1/2カップ)
    • ベーキングパウダー(小さじ1)
    • ベーキングソーダ(小さじ1/4)
    • 溶かしバター(1/4カップ)
    • 卵(1個)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱し、20cm角のベーキングパンにオーブンシートを敷く。
    2. チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ココアパウダー、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに溶かしバター、卵、バニラエッセンス、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
    5. 粉類のボウルに、卵のボウルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、最後にチョコレート効果カカオ72%を加える。
    6. ベーキングパンに流し込み、25-30分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 完全に冷ましてからカットしていただきましょう。

3. チョコレート効果カカオ72% チョコレートスプレッド

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%(1袋)
    • ピーナッツバター(1/4カップ)
    • メープルシロップ(大さじ2-3)
    • 塩(ひとつまみ)
  • 作り方:
    1. チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
    2. チョコレート効果カカオ72%をダブルボイラーまたは電子レンジで溶かす。
    3. ピーナッツバター、メープルシロップ、塩を加えて混ぜ合わせる。
    4. 保存容器に移し入れ、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
    5. トースト、ワッフル、フルーツなどに添えてお召し上がりください。

4. チョコレート効果カカオ72% ホットチョコレート

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%(1/2袋)
    • 牛乳(1カップ)
    • お好みで、ホイップクリーム、マシュマロ
  • 作り方:
    1. マグカップにチョコレート効果カカオ72%入れる。
    2. 温めた牛乳をチョコレート効果カカオ72%に加えて混ぜる。
    3. お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。

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