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明治 チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール パウチ 34g×10入 (高カカオチョコレート お菓子)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオオレンジブラウニー

  • 材料:

    • 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 2袋
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 植物油 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。8インチ角のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. 中型のボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにヨーグルト、卵、植物油を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意する。
    5. チョコレート効果を粗く刻み、生地に加える。
    6. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 焼き上がったらワイヤーラックに移し、完全に冷まします。

2. カカオオレンジムース

  • 材料:

    • 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 1袋
    • 生クリーム 1カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • インスタントコーヒー 小さじ1 (オプション)
  • 作り方:

    1. チョコレート効果を粗く刻む。
    2. 生クリームを硬いツノが立つまで泡立てる。
    3. 別のボウルで、ヨーグルトとインスタントコーヒー(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
    4. 泡立てた生クリームをヨーグルトに加え、混ぜ合わせる。
    5. 刻んだチョコレート効果を加え、均一になるまで混ぜる。
    6. ムースをグラスや容器に移し、冷蔵で少なくとも3時間冷やす。

3. カカオオレンジクランブルバー

  • 材料:

    • クランブル用:
      • 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 1袋
      • 薄力粉 1カップ
      • グラニュー糖 1/2カップ
      • バター 1/2カップ (キューブ状にカット)
    • ベース用:
      • グラハムクラッカーの粉砕 1 1/2カップ
      • グラニュー糖 1/4カップ
      • バター 1/4カップ (溶かし)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. ベースを作る: グラハムクラッカーの粉砕、砂糖、溶かしバターをボウルで混ぜ合わせる。準備したベーキングパンに押し付け、均一に平らにする。
    3. クランブルを作る: 別のボウルに薄力粉、砂糖、バターを混ぜ合わせる。粗いクランブル状になるまで手でつまむ。
    4. 刻んだチョコレート効果を加えて混ぜる。
    5. クランブルをグラハムクラッカーのベースの上に均等に振りかける。
    6. 25~30分、またはクランブルがこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    7. 完全​​に冷ます前にワイヤーラックに移す。

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