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明治 チョコレート効果 カカオ72% 大袋 225g PSJBOX チョコ ハイカカオでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレート効果 カカオ72% を使ったアレンジレシピ

1. チョコレートムース

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1袋 (225g)
    • 生クリーム 200ml
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。
    3. 別のボウルで、卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートを卵黄のボウルに加え、よく混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームをチョコレートのボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。

2. ブラウニー

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1袋 (225g)
    • 無塩バター 100g
    • グラニュー糖 120g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 90g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 20x30cmのベーキングパンにバターを塗る。
    3. チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
    4. 大きなボウルにグラニュー糖を入れ、卵を1つずつ加えて泡立てる。
    5. 溶かしたチョコレートのボウルに加え、よく混ぜる。
    6. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    7. 準備したベーキングパンに流し込み、30-35分焼く。
    8. 冷めてから切り分ける。

3. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1袋 (225g)
    • 無塩バター 115g
    • グラニュー糖 120g
    • ブラウンシュガー 120g
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 250g
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ベーキングシートを敷いた天板を用意する。
    3. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を加え、混ぜ合わせる。
    7. チョコレートを細かく刻んで加え、混ぜる。
    8. スプーン2つを使って、生地を天板に落として円形にする。
    9. 10-12分焼く。
    10. 天板の上で冷ます。

4. チョコレートソース

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ72% 1袋 (225g)
    • 砂糖 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にチョコレート、砂糖、コーンシロップ、水を入れる。
    2. 中火にかけて、チョコレートが溶けて滑らかになるまで絶えず混ぜる。
    3. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 必要に応じて、より薄いソースにするために水を加える。

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