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明治 チョコレート効果 カカオ 72% 86% 95% 3種アソート 90枚 大袋 業務用 まとめ買い シェアパック【カカオ72%40枚 カカオ86%30枚 カカオ95%20枚】※…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオ 95% を使ったビターガトーショコラ

  • チョコレート 150g (3枚)
  • バター 100g
  • 卵 3個
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 50g
  • ラム酒(オプション) 大さじ1

手順: 1. チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かす。 2. 卵と砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。 3. 1 を 2 に混ぜ、ラム酒があれば加える。 4. 薄力粉をふるい入れて混ぜる。 5. 型に流し込み、170℃のオーブンで 25-30 分焼く。

2. カカオ 86% を使った濃厚チョコレートムース

  • チョコレート 200g (4枚)
  • 生クリーム 200ml
  • 卵白 2個
  • 砂糖 大さじ2

手順: 1. チョコレートを湯せんにかけて溶かす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. 卵白と砂糖でメレンゲを作る。 4. 溶かしたチョコレートと泡立てた生クリームを混ぜる。 5. 4 にメレンゲをさっくりと混ぜる。 6. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やす。

3. カカオ 72% を使ったチョコレートクッキー

  • チョコレート 100g (2枚)
  • バター 100g
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. バターと砂糖をクリーム状に混ぜる。 3. 卵を加えて混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。 5. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 6. 丸めて天板に並べ、180℃のオーブンで 10-12 分焼く。

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