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明治 チョコレート効果Wプラスカカオ72% 75g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 濃厚チョコレートムース

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • お好みのフルーツやナッツ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームを小鍋で温め、沸騰直前に火を止め、チョコレートに加える。
    3. なめらかになるまで混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やし、お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

レシピ2: チョコレートトリュフ

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
    • 生クリーム 50ml
    • バター (無塩) 大さじ1
    • ココアパウダー (まぶす用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームとバターを加え、電子レンジで30秒ずつ加熱して溶かす。
    2. なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    3. 冷やしたチョコレートをスプーンですくい、丸く形を整える。
    4. ココアパウダーをまぶして完成。

レシピ3: チョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
    • 無糖バター (室温に戻す) 100g
    • 砂糖 100g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
    3. 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加える。
    4. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、天板にスプーンで落として形を整える。
    6. 12~15分、または縁がこんがりとするまで焼く。

レシピ4: ホットチョコレート

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果72% 1/2枚 (37.5g)
    • 牛乳 200ml
    • お好みのトッピング (マシュマロ、シナモン、生クリームなど)
  • 作り方:

    1. マグカップにチョコレートを細かく刻んで入れる。
    2. 温めた牛乳を注ぎ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

レシピ5: チョコレートフォンデュ

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
    • 生クリーム (お好みで)
    • お好みのフルーツ、マシュマロ、クッキーなど
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームを少量ずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 鍋に湯を沸騰させ、その上にチョコレートの入ったボウルを置いて湯煎にかける。
    4. チョコレートが溶けたら、フォンデュ鍋に移し、お好みのフルーツ、マシュマロ、クッキーなどを添えて楽しむ。

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