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明治 チョコレート効果カカオ95%BOX 60g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコレート効果カカオ95%とフルーツのタルト

  • タルト生地
  • チョコレート効果カカオ95%(細かく刻む)200g
  • 生クリーム 100ml
  • お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、キウイなど)

2. チョコレート効果カカオ95%とアーモンドバターのムース

  • チョコレート効果カカオ95%(細かく刻む)200g
  • アーモンドバター 1/2カップ
  • ココナッツミルク 1カップ
  • メープルシロップ 大さじ1(お好みで甘みを調整してください)

3. チョコレート効果カカオ95%とアボカドのプディング

  • アボカド 1個(熟したもの)
  • チョコレート効果カカオ95%(溶かす)100g
  • メープルシロップ 大さじ1(お好みで甘みを調整してください)
  • ココアパウダー 仕上げ用

4. チョコレート効果カカオ95%とココナッツのグラノーラバー

  • オールドファッションドオーツ 1カップ
  • アーモンド 1/2カップ(細かく刻む)
  • ココナッツフレーク 1/2カップ
  • チョコレート効果カカオ95%(溶かす)1/2カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

5. チョコレート効果カカオ95%とダークベリーのチョコレートバーク

  • チョコレート効果カカオ95%(溶かす)200g
  • お好みのダークベリー(例:ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーなど)

作り方

タルト: 1. タルト生地を焼き、冷まします。 2. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かして混ぜ、タルト生地に注ぎます。 3. お好みのフルーツをトッピングします。

ムース: 1. チョコレートとアーモンドバターを湯煎で溶かして混ぜます。 2. ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ、メープルシロップを加えます。 3. 冷蔵庫で冷やして固めます。

プディング: 1. アボカドを滑らかにマッシュします。 2. 溶かしたチョコレートとメープルシロップを加えて混ぜます。 3. ココアパウダーをトッピングします。

グラノーラバー: 1. ボウルにオーツ、アーモンド、ココナッツフレークを入れます。 2. メープルシロップを加えて混ぜ、溶かしたチョコレートを加えます。 3. ベーキングシートに広げて、180℃のオーブンで15-20分焼きます。

チョコレートバーク: 1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。 2. チョコレートを溶かしてパーチメントペーパーに広げます。 3. ダークベリーをトッピングします。 4. 冷蔵庫で冷やし固めます。

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