AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- チョコレート効果カカオ86% 1カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたらクリームチーズ、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜる。ボウルを冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
2. トリプルチョコレートブラウニー
- チョコレート効果カカオ86% 1カップ、刻んだもの
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 無糖ココアパウダー小さじ1/4
- 塩小さじ1/4
オーブンを175度に予熱する。9インチ正方形の型にグリースと小麦粉を塗る。チョコレートを湯煎で溶かす。ボウルに小麦粉、砂糖、ココアパウダー、塩を混ぜる。別のボウルに卵を溶きほぐす。溶かしたチョコレートに卵を加え、混ぜる。乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、25〜30分、端が固まるまで焼く。
3. チョコレートサンデー
- バニラアイス 2スクープ
- チョコレート効果カカオ86% 1/2カップ、溶かした状態
- ホイップクリーム
- チョコレートチップ
- チェリー
グラスにアイスクリームを入れる。溶かしたチョコレートをかける。ホイップクリーム、チョコレートチップ、チェリーを添える。
4. チョコレートファッジ
- チョコレート効果カカオ86% 1カップ
- 無糖コンデンスミルク 1缶
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
中型の鍋にチョコレート、コンデンスミルク、バター、バニラエッセンス、塩を入れる。中火にかけ、溶けて滑らかになるまで混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
5. チョコレートクッキー
- チョコレート効果カカオ86% 1/2カップ、細かく刻んだもの
- 無塩バター 120g、柔らかくしたもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/2
オーブンを190度に予熱する。天板にグリースを塗る。大きなボウルにバター、グラニュー糖、ライトブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。別のボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。バターの混合物に徐々に加えて混ぜる。刻んだチョコレートを加えて混ぜる。スプーンで天板に落とし、10〜12分、端が固まるまで焼く。
299