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明治 チョコレート効果カカオ86% 大容量 940gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ86% 1カップ
  • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/2

チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたらクリームチーズ、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜる。ボウルを冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。

2. トリプルチョコレートブラウニー

  • チョコレート効果カカオ86% 1カップ、刻んだもの
  • 薄力粉 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 2個
  • 無糖ココアパウダー小さじ1/4
  • 塩小さじ1/4

オーブンを175度に予熱する。9インチ正方形の型にグリースと小麦粉を塗る。チョコレートを湯煎で溶かす。ボウルに小麦粉、砂糖、ココアパウダー、塩を混ぜる。別のボウルに卵を溶きほぐす。溶かしたチョコレートに卵を加え、混ぜる。乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、25〜30分、端が固まるまで焼く。

3. チョコレートサンデー

  • バニラアイス 2スクープ
  • チョコレート効果カカオ86% 1/2カップ、溶かした状態
  • ホイップクリーム
  • チョコレートチップ
  • チェリー

グラスにアイスクリームを入れる。溶かしたチョコレートをかける。ホイップクリーム、チョコレートチップ、チェリーを添える。

4. チョコレートファッジ

  • チョコレート効果カカオ86% 1カップ
  • 無糖コンデンスミルク 1缶
  • バター 1/4カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 塩ひとつまみ

中型の鍋にチョコレート、コンデンスミルク、バター、バニラエッセンス、塩を入れる。中火にかけ、溶けて滑らかになるまで混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

5. チョコレートクッキー

  • チョコレート効果カカオ86% 1/2カップ、細かく刻んだもの
  • 無塩バター 120g、柔らかくしたもの
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 薄力粉 2 1/4カップ
  • ベーキングソーダ小さじ1
  • 塩小さじ1/2

オーブンを190度に予熱する。天板にグリースを塗る。大きなボウルにバター、グラニュー糖、ライトブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。別のボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。バターの混合物に徐々に加えて混ぜる。刻んだチョコレートを加えて混ぜる。スプーンで天板に落とし、10〜12分、端が固まるまで焼く。

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