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明治 チョコレート効果カカオ72% 75g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃密カカオブラウニー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果カカオ72% 1袋 (75g)
    • バター 50g (無塩)
    • 卵 1個
    • 薄力粉 30g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
    3. 卵を溶きほぐし、溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜ合わせる。
    5. 四角形の型に流し込み、約20分間焼く。

2. ヘルシーカカオヨーグルト

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果カカオ72% 2かけ (約15g)
    • プレーンヨーグルト 100g
    • フルーツやナッツ お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ヨーグルトと刻んだチョコレートを混ぜ合わせる。
    3. フルーツやナッツをトッピングする。

3. チョコレート効果スムージー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果カカオ72% 1かけ (約15g)
    • 牛乳 200ml
    • バナナ 1/2本
    • 氷 数個
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4. カカオフラッペ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果カカオ72% 1かけ (約15g)
    • アイスコーヒー 100ml
    • ミルク 100ml
    • 氷 数個
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

5. カカオディップ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果カカオ72% 1袋 (75g)
    • 牛乳またはクリーム 大さじ2-3
    • お好みで、フルーツやクラッカー
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 牛乳またはクリームを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. フルーツやクラッカーと一緒にサーブする。

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