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明治 チョコレート効果カカオ72% メガサイズ 1410gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚チョコレートドリンク

  • チョコレート効果72% 100g
  • 牛乳 400ml

チョコレート効果を細かく砕き、温かい牛乳に加えてよく溶かします。お好みでシナモンやバニラエッセンスを加えると風味が増します。

2. チョコレートガナッシュ

  • チョコレート効果72% 150g
  • 生クリーム 75ml

チョコレート効果を細かく砕き、温めただし生クリームに少しずつ加えて溶かします。混ぜ合わせて滑らかになったら、ケーキやタルトのフィリングやアイスクリームのトッピングに使用します。

3. チョコレートブラウニー

  • チョコレート効果72% 150g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 120g
  • 卵 2個
  • バター 100g

チョコレート効果とバターを湯せんで溶かします。卵をグラニュー糖と一緒に混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えます。薄力粉を加えて混ぜ合わせ、型に入れて180度に予熱したオーブンで30~40分焼きます。

4. チョコレートクッキー

  • チョコレート効果72% 120g
  • 薄力粉 120g
  • グラニュー糖 60g
  • ブラウンシュガー 60g
  • バター 100g
  • 卵 1個

チョコレート効果とバターを湯せんで溶かします。卵と砂糖を混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートに加えます。薄力粉を加えて混ぜ合わせ、丸めて平らにつぶして180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。

5. チョコレートムース

  • チョコレート効果72% 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 50g

チョコレート効果を細かく砕き、温めただし生クリームに少しずつ加えて溶かします。卵白とグラニュー糖を固いメレンゲにします。溶かしたチョコレートにメレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。

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