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明治 チョコレート効果カカオ72% 26枚(130g)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚カカオブラウニー

  • 材料:

    • チョコレート効果カカオ72% 1枚 (50g)
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
    • 小麦粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. チョコレートを刻む。
    3. ボウルにココアパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにアーモンドミルク、ピーナッツバター、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込む。
    7. 型に流し込み、20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 2: カカオ入りグラノーラバー

  • 材料:

    • チョコレート効果カカオ72% 2枚 (100g)
    • オールドファッションオーツ麦 1カップ
    • スライスアーモンド 1/2カップ
    • ひまわりの種 1/4カップ
    • フラックスシード 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. チョコレートを刻む。
    3. ボウルにオーツ麦、アーモンド、ひまわりの種、フラックスシードを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにメープルシロップ、ピーナッツバター、塩を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込む。
    7. 9x13インチの型に流し込み、30-35分間、または端が茶色になるまで焼く。
    8. 冷ましてから棒状に切る。

レシピ 3: カカオ入りチョコレートムース

  • 材料:

    • チョコレート効果カカオ72% 1枚 (50g)
    • 重い生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てる。
    3. 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
    4. 溶かしたチョコレートをホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
    5. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

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